ВЕРТОЛЕТНАЯ ЭВАКУАЦИЯ 74 ЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНЫ

Во время эвакуации с помощью вертолета пожилой женщины из гор в Аризоне, ее носилки внезапно закрутило турбулентным потоком воздуха и значительную часть полета она провела в импровизированной центрифуге.

Неназванная старушка занималась пешим туризмом в горах вокруг Финикса, однако ей стало нехорошо и она упала с высоты своего роста. Прибывшим на место спасателям женщина пожаловалась на спутанное сознание и головокружение, а также ушибы лица и конечностей. Спецслужбы приняли решение срочно эвакуировать ее с помощью вертолета в город. Однако во время набора высоты ее носилки начали интенсивно вращаться. У спасателей не оставалось иного выбора, кроме как продолжить полет с пациенткой под днищем воздушного судна: при попытке посадки она могла зацепить камни и еще сильнее пострадать, а затягивать ее в салон было также опасно — рядом стойки шасси и металл фюзеляжа. К счастью, 74-летняя женщина пережила незапланированный аттракцион без последствий. Ее жизни ничего не угрожает, а после приземления, помимо изначальных жалоб, прибавилось только головокружение и тошнота.

(с.) Журнал «Популярная механика»

Очевидцы произошедшего оказали первую помощь пострадавшей. Вскоре на метсо инцидента прибыл специальный спасательный вертолет, сообщает ABC NEWS. Женщину поместили в специальную сумку для раненых и прицепили тросом к вертолету. После этого судно поднялось в воздух и из-за сильного ветра пострадавшую начало сильно раскручивать в воздухе.

Лишь спустя несколько минут спасатели заметили случившееся. Женщину переместили в сам вертолет и срочно доставили в ближайшую больницу. Она находилась всего в полумиле от места инцидента. В настоящее время 74-летняя туристка находится в в удовлетворительном состоянии. Она не имеет сильных травм, кроме легкого головокружения и тошноты.

При этом капитан пожарной службы Феникса Бобби Дубнов уточняет, что женщина была надежно закреплена в специальной сумке и ничто не угрожало ее жизни. По словам главного пилота воздушной поддержки полиции Феникса Пола Аполинара, круговое движение происходит, когда сумка с пострадавшим приближается к вертолету и взаимодействует как ветряная мельница.

Спасатели обычно держат расстояние между воздушным судном и сумкой с пострадавшим, чтобы помочь уменьшить вращение. Однако в данном случае спасатели не смогли оперативно предотвратить инцидент.

Российские военные рассказали спецкору KP. RU Дмитрию Стешину о встрече с бабушкой, живущей у самой границы в избе с красным флагом

Несколько недель назад, спецкор КП летал на «удар» по вражеским позициям под Харьковом. После вылета удалось поговорить с летчиками по душам. И в конце интервью, Игорь, первый пилот «стреляющего Ми-8», рассказал то, что зацепило всех – и спецкора КП и читателей. Приводим фрагмент этого разговора целиком:

«- За эти месяцы боев было что-то, что тебя поразило, прямо в сердце?

Игорь несколько секунд обдумывает ответ:

— Бабушка, старенькая бабушка в деревне у границы. У нее висит красный флаг на избе, а когда мы пролетаем, она выходит на крылечко, кланяется нам и крестит нас. И мы летим дальше и понимаем, уверенно понимаем – все делаем правильно, все, по совести, и, по правде».

Спецкор КП тогда предложил Игорю, мол, а почему бы вам к этой бабушке не залететь, не навестить ее? Там же есть где сесть вертолету? Игорь подтвердил:

— Отличная идея, как мы раньше не сообразили?

Развязка случилась на днях. Игорь написал спецкору КП – «Навестили бабушку!». И рассказал подробности:

— Собрали для бабушки продовольственный паёк, после возвращения с задачи хотели ей передать, но ее не оказалось дома. Тогда приняли решение оставить посылку с письмом во дворе дома.

Пару дней спустя, летчики возвращались с боевого задания и вдруг увидели на краю огорода бабушку – она крестила летчиков. Вертолет очень медленно и очень аккуратно пошел на посадку – это видно по видео, которое летчик передал КП.

«Я думала, что я умру», — сказала бабуля, которую закрутили во время спасения на вертолёте

История Каталин стала вирусной после публикации видео того, как её спасали на вертолете с пика Пьестева в Финиксе, штат Аризона, США.

Муж Каталин Метро рассказал, что во время похода его жена споткнулась и упала лицом на камень, сломав нос и получив другие травмы, в том числе повредив левую руку и ногу.

Спасатели не хотели усугубить её состояние поэтому решили перевезти ее с пика Пьестева на вертолёте.

Спасатели прикрепили носилки Каталины к вертолёту и поднялись в воздух, как вдруг носилки стали очень быстро вращаться, потому что трос, предотвращающий вращение, порвался.

Джордж рассказал, что его жена выполняла дыхательные упражнения, которые помогли ей не потерять сознание, пока она быстро вращалась на вертолете

Когда в пятницу у Джорджа брали интервью, у Каталин все еще было «сильное головокружение и тошнота» от сурового испытания, из-за которого она даже не могла встать с постели.

Джордж сказал, что во время вращения «кровь приливала к ее голове и глазным яблокам». Он добавил, что она еще не видела видеозапись своего спасения и что он позаботится о том, чтобы она не увидела её, пока ей не станет лучше.

Как сообщается, 74-летняя женщина ничего не сломала и на данный момент восстанавливается от падения и тяжёлого спасения.

А эти рыбаки отрезали хвост акуле и оставили её умирать. Джейсон Момоа назвал их «чистым злом».

Оцените статью
Эвакуаторов.нет