ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЭВАКУАТОРА ЗА АВТОМОБИЛЬ

В связи с активными «чистками» городских улиц от неправильно припаркованных автомобилей участились и конфликтные ситуации, в которых права автовладельца при эвакуции соблюдаются не во всем и не всегда. В чем же они состоят, эти права? И что делать, если сотрудники ДПС и эвакуационной службы отказываются их соблюдать.

Когда могут эвакуировать автомобиль

Ситуаций, при которых возможна принудительная эвакуация автомобиля, не так и много. На штрафстоянку авто заберут, если водитель пьян, а другого человека, которому бы он доверил руль, с ним нет (с согласия владельца сесть за руль и отогнать машину в «правильное» место может сотрудник ГИБДД, однако не факт, что он захочет это делать); не имеется документов на машину; авто не может передвигаться дальше (поломка, ДТП). В случае, если транспортное средство стоит в неположенном месте, его также могут забрать на штрафстоянку, и это один из самых распространенных случаев. Бывает, что жители дома обращаются с просьбами убрать со двора старые авто, уже превратившиеся в хлам.

Может ли эвакуатор забрать машину в присутствии владельца

Поговорим о случаях, когда происходит эвакуация автомобиля в присутствии владельца. Если только это не запланированный вызов службы со стороны самого хозяина, то действует следующий закон: задержание автомобиля-нарушителя и его дальнейшее перемещение возможны только тогда, когда владелец отсутствует. К сожалению, нередки случаи, когда права автовладельца при эвакуации нарушаются, и он, застав дорожные службы в самый разгар «операции», не знает, как их остановить.

В случае, когда владелец находится рядом со своей машиной, служба эвакуации не имеет права увезти ее, даже если транспортное средство уже погружено на платформу. Если они продолжают свои действия, хозяин может смело звонить в ГИБДД – там должны отреагировать на сообщение о произволе.

Вопросы, затрагивающие законность эвакуации автомобиля в присутствии владельца, часто становятся на повестку дня. Бывает, что настойчивые водители, не добившиеся отмены погрузки, успевают заскочить в автомобиль, препятствуя таким образом дальнейшей эвакуации. У всех на слуху недавнее противостояние ДПС и московского водителя, почти сутки проведшего в кабине своего внедорожника прямо на платформе погрузчика и добившегося-таки «свободы» — на штрафстоянку его транспортировать не стали. Подобные случаи, кстати, не так и редки, просто далеко не все из них получают громкую известность.

Итак, может ли эвакуатор забрать машину в присутствии владельца? Нет, если владелец не дает на то своего согласия, трезв и может предъявить документы на авто. Принудительная эвакуация автомобиля в присутствии владельца допустима, если вышеперечисленные требования не соблюдены, а возможности устранить правонарушение не имеется (к примеру, переставить авто на другое место, соответствующее ПДД). Собственно, главным фактором здесь выступают документы на машину – без них вас, увы, владельцем не посчитают.

Кто несет ответственность за автомобиль, который получает повреждения во время эвакуации? Водитель эвакуатора? Сотрудник ДПС, который распорядился убрать неправильно припаркованный автомобиль? Служба эвакуации, в чьем ведении находится спецтехника? И что вообще делать, если эвакуатор уронил машину, и она получила повреждения?

Представить себе ситуацию, в которой эвакуационная техника повреждает автомобиль, несложно. Неправильно закрепленные троса, ошибка при погрузке, плохо зафиксированный на платформе автомобиль и резкий поворотторможение – и вот результат. Правда, если имела место принудительная эвакуация в отсутствие владельца, доказать потом, что эвакуатор уронил автомобиль, будет не так просто. А об этом непременно скажут повреждения, которые владелец после обнаружит на своем имуществе, когда будет забирать его со штрафстоянки. Хорошо, если найдутся свидетели, которые подтвердят, что именно произошло.

Кто должен возмещать ущерб, если эвакуатор уронит автомобиль?

Рассмотрим несколько ситуаций. В каждой из них, как говорится, своя правда. Итак, эвакуатор уронил машину:

Что делать, если машину уронили во время ДТП?

В принципе, служба эвакуации может пойти на встречу автовладельцу и выплатить компенсацию. Однако зачастую страховая компания данной организации принимает решение ничего не выплачивать – поскольку водитель эвакуатора не виновен в ДТП. В этом случае можно подавать в суд, причем на юридической лицо – ту самую компанию, которой принадлежит «провинившийся» эвакуатор. Служба эвакуации, в свою очередь, может привлечь к ответственности виновника ДТП, и уж он-то и ответит за причиненный убыток.

Если водитель эвакуатора не виновен в ДТП, то владелец пострадавшего автомобиля может взыскать солидарный ущерб – и с водителя перевозчика, и с виновника аварии.

В любом случае, возмещение убытков – это долгое и серьезное занятие. Чтобы привести веские доказательства, потребуется множество документов, экспертиз и т.п. Обычному водителю, не слишком подкованному в данных вопросах, лучше воспользоваться помощью юриста.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЭВАКУАТОРА ЗА АВТОМОБИЛЬ

Определение сценария ситуации

Эвакуация — технически сложная процедура. Если бригада сработала не по регламенту или неаккуратно, то владелец автомобиля, забирая его со штрафстоянки, в комплект к штрафу может получить оторванное зеркало, колпак, бампер, испорченное лакокрасочное покрытие или приличную вмятину. Полис КАСКО вряд ли сработает: во-первых, повреждение при эвакуации — это не ДТП. Во-вторых, значительная часть страховых компаний в договорах прописывают, что страховым случаем царапины или вмятины такого характера не будут, ведь спровоцировало транспортировку машины нарушение ПДД. В этой ситуации требовать компенсации затрат на ремонт нужно с эвакуационной службы или организации, заведующей штрафстоянкой. Если повреждения в документах не указывать — получить выплату от страховой возможно, но в случае отказа в суд с такими бумагами не пойти — проигрыш обеспечен.

Фиксация повреждений и сверка акта приема-передачи

Перед тем, как подписать документ акта приема-передачи (без него увезти машину со штрафстоянки не получится), важно внимательно осмотреть автомобиль — снаружи и по возможности изнутри (лако­красочное покрытие, диски, стёкла, замки). В акте — отдельное внимание на раздел «Особенности транспортного средства (ТС)». В нем должны быть описаны дефекты, которые появились у машины, пока вы отсутствовали. Важно сделать фотографии нанесенных повреждений, чтобы провести дополнительную экспертизу. Иногда юристы рекомендуют вызвать на место участкового.

Если застали процесс эвакуации лично — фиксируйте повреждения, которые заметили, на фото, параллельно вызвав на место сотрудников ГИБДД, и записав данные свидетелей.

После осмотра обязательно необходимо затребовать у сотрудника эвакуационной компании или штрафстоянки экземпляр акта ГИБДД. В документе указываются место, время и состав правонарушения, за которое автомобиль подвергли эвакуации, фиксируется список повреждений, которые были на машине до погрузки на эвакуатор.

При невозможности получить компенсацию по КАСКО, готовятся документы для тяжбы с эвакуационной компанией: один из наиболее важных — заключение независимого эксперта. В нем указываются дефекты, полученные машиной в результате эвакуации. Царапины и сколы, которые были на автомобиле раньше в список не вносятся — в суде обязательно заметят хитрость и, вероятно, встанут в процессе на сторону эвакуаторов.

Претензия к службе эвакуации

Если в протоколе ГИБДД есть упоминание эвакуаторщиков как о виновной в нанесении повреждений стороне, то после фиксации и оценки ущерба можно подавать судебный иск. В подавляющем большинстве случаев суд встанет на сторону истца.

В претензии указывают:

Горячая линия ГИБДД (телефон в каждом регионе свой)

Звонком можно зафиксировать дату и время обнаружений повреждений. Телефонограмма может быть использована в суде.

Ранее Autonews.ru рассказывал о том, что автомобиль может быть эвакуирован при езде на нем с просроченными водительскими правами.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЭВАКУАТОРА ЗА АВТОМОБИЛЬ

Что делать, если машину повредил эвакуатор

Рядовая московская история: один человек приехал на штрафстоянку за своим Lexus через несколько часов после эвакуации; автомобиль стоял с проломленной крышей, которую, очевидно, повредили именно при погрузке или выгрузке. Как выяснилось позже, это происшествие страховым случаем не является даже при наличии всех справок ГИБДД. Сами же эвакуаторщики от поврежденного автомобиля открещиваются, заявляя, что это – не их проблема и не их зона ответственности. По словам юристов, подобные случаи в Москве происходят все чаще, и в большинстве из них суд встает на сторону потерпевшей стороны. Мы поговорили с юристами и выяснили, что делать, если машину повредил эвакуатор.

Чаще всего эвакуация заканчивается либо поцарапанным бампером, либо оторванным брызговиком, либо поврежденным крылом. Автомобилисты в надежде, что эвакуатор не сможет справиться с их машиной, специально выворачивают колеса. Однако подобное действие идет только во вред – почти наверняка крылья будут повреждены цепями.

«В таких случаях обращаться нужно в компанию, которая осуществляет эвакуацию. Других вариантов у автовладельцев попросту нет. Если там отказывают в выплате компенсации, то следует направлять иск в суд. Что касается полисов каско, то далеко не все страховые компании будут компенсировать ущерб, причиненный подобным образом. В каждом конкретном случае нужно читать договор», — объяснил корреспонденту Autonews.ru председатель комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Пункт в договоре, который поставит крест на получении компенсации от страховой, гласит: «По всем рискам не являются страховыми случаями: события, произошедшие при загрузке или разгрузке застрахованного ТС». Эвакуация, принудительная или добровольная, попадает именно под этот пункт.

По словам руководителя «ГлавСтрахКонтроля» Николая Тюрникова, главная проблема в механизме получения компенсации от службы эвакуации заключается в доказательстве того, что именно эвакуатор повредил машину. « Здесь подойдут и камеры наружного наблюдения, и свидетельские показания. Также можно использовать даже акты осмотра с сервиса, в котором последний раз обслуживался автомобиль», — пояснил Тюрников.

Если эвакуатор представляет собой даже не погрузчик, а средство транспортировки, то и здесь ни о какой компенсации у большинства страховых не может быть и речи. Этот случай попадает под пункт: «К страховым рискам не относится ущерб, вызванный повреждением застрахованного ТС при транспортировке (буксировке)».

Несмотря на это, юристы рекомендуют запомнить простой порядок действий, который почти наверняка не оставит автомобилистов без оплаченного ремонта:

1. Первый документ, который должен получить владелец поврежденного при эвакуации автомобиля — это заключение независимой экспертизы. Оригинал документа должен остаться у заказчика, а копию вместе с претензией необходимо направить на адрес службы эвакуации.

В случае, если автомобиль застрахован только по осаго, то единственным способом получения компенсации станет судебный иск к службе эвакуации. Направлять его нужно лишь в том случае, если от компании на ваше имя получен официальный отказ в выплате денежных средств. Как и в случае с каско, повреждения машины при погрузке не являются страховым случаем, так как автомобиль не участвовал в дорожном движении.

3. При наличии у владельца поврежденной машины полиса каско, процесс получении компенсации все же проще, так как здесь есть дополнительный вариант. Можно обратиться в страховую компанию с заявлением о «злоумышленном деянии», а не о «повреждениях, полученных в результате погрузки или выгрузки». Случаи, относящиеся к этой категории, рассматриваются как страховые во всех компаниях. Однако и здесь могут возникнуть сложности. В первую очередь, с получением справок – поврежденный автомобиль, припаркованный на штрафстоянке, выглядит недостаточно убедительно для получения компенсации по «злоумышленному деянию».

«Они шакалят у больниц». Как оштрафовать эвакуатор

Почему эвакуаторы перекрывают движение, в каких случаях они могут нарушать правила, куда можно пожаловаться на их работу и как оштрафовать водителя, грубо игнорирующего ПДД

Москвичи все чаще жалуются на работу эвакуаторов и фиксируют допущенные ими нарушения правил дорожного движения. Эвакуаторы паркуются в местах, где стоянка запрещена, заезжают на тротуары, создают помехи для движения других транспортных средств и забирают на штрафстоянки не автомобили, мешающие проезду, а те, которые проще погрузить. Раздражение автомобилистов вызывают и ряды зеленых машин, стоящих на дорогах в ожидании вызова.

Координатор сообщества «Синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что проблема является системной, но решить ее почти невозможно. « Они говорят: мы работаем, чтобы бороться с нарушителями, которые мешают движению. Но сами эвакуаторы порой создают препятствия, иногда по 10-20 минут корячатся, чтобы утащить машину, которая никому не мешает. Парадокс: средства, призванные сделать движение беспроблемным, создают больше проблем», — отмечает общественник.

Граждане пишут заявления в ГИБДД с просьбой привлечь к административной ответственности водителей эвакуаторов, которые блокируют движение при погрузке машин-нарушителей, но формально в таких ситуациях чаще всего все происходит по правилам, утверждает начальник отдела пресс-службы ГКУ «АМПП» Филипп Конюхов: «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком оранжевого цвета при погрузке автомобилей могут отступать от требований дорожных знаков и разметки, а также и других пунктов ПДД, обеспечив безопасность дорожного движения».

Автоюрист Сергей Смирнов согласен с этим определением и ссылается на пункт 3.5 ПДД, который действительно позволяет автомобилям с оранжевыми маячками отступать от требований знаков и разметки при погрузке перемещаемых транспортных средств. Кроме того, эвакуаторы не обязаны выполнять пункты правил 9.4 — 9.8, регулирующие порядок размещения транспортных средств по полосам движения, могут двигаться по трамвайным путям даже встречного направления, а также не придерживаться правил езды по автомагистралям.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЭВАКУАТОРА ЗА АВТОМОБИЛЬ

Однако при работе, отмечает юрист, водитель эвакуатора обязательно должен включать проблесковый маячок, и это требование четко прописано в пункте 3.4 ПДД. При этом такой маячок не дает никаких преимуществ в движении и служит лишь для информирования других участников движения о возможной опасности, то есть пропускать эвакуатор в потоке водители не обязаны. « Таким образом, при включении мигалки они могут отступать от требований разметки и знаков. Но почему-то никогда ее не включают, а это уже нарушение», — добавляет он.

Если автомобиль припаркован с нарушением правил и создает помехи для других участников движения, эвакуатор должен его убрать, говорит представитель АМПП: «Автомобиль нужно переместить, для этого приходится перекрыть дорогу». Петр Шкуматов, в свою очередь, утверждает, что эвакуаторщики занимаются не очисткой дорог, а выполнением плана. « Увозят только с тех мест, где их легко можно забрать. Ездят по излюбленным проверенным местам, знают, что кто-то там обязательно попадется», — жалуется общественник.

В качестве решения Шкуматов предлагает вовсе отказаться от эвакуации машин, которые никому не мешают: «Надо вообще пересматривать правила эвакуации. Если машина стоит и никому не мешает, то почему в этом месте запрещена парковка? Но это резко уменьшит доходы эвакуаторщиков, они же бизнес делают».

Общественник вспоминает недавний случай у одной из московских больниц, где на узкой дороге с запрещенной парковкой эвакуаторы начали грузить машины и заблокировали движение карет скорой помощи. « Они очень любят медицинские учреждения, регулярно шакалят около больниц и поликлиник, потому что там всегда паркуются люди. Весь план по нарушителям они делают именно на таких местах. Взяли и перегородили проезд в том числе для «скорых». Это вы так порядок наводите?»

Сергей Смирнов, в свою очередь, не считает отсылки к медучреждениям серьезными, потому что препятствия для движения «скорых» возникают и без эвакуаторов: «Перекрыть могут что угодно и где угодно из-за дорожных работ или аварии, и там в этот момент точно так же может поехать «скорая». У эвакуаторов хотя бы есть регламент времени на погрузку».

Однако если нарушения ПДД не связаны с погрузкой машин, никаких поблажек эвакуаторам не полагается, утверждает юрист: «Не существует никаких нормативов, которые делают их особенными — они должны ездить по правилам и парковаться по правилам. А когда они стоят толпой в ожидании то в тоннелях, то на запрещающей разметке — такого конечно быть не должно».


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЭВАКУАТОРА ЗА АВТОМОБИЛЬ

Если водитель эвакуатора нарушает ПДД не в момент выполнения работ, то он будет оштрафован, утверждает представитель АМПП: «Если эвакуатор припаркован в неположенном месте, то мы получим штраф, и оплачивать его будет водитель. Кроме того, со стороны организации к нему также будут применяться меры дисциплинарного характера». Никакого иммунитета от штрафов у автомобилей АМПП нет, добавляет Конюхов.

Точно так же на запрос Autonews.ru ответили в столичном ЦОДД: «Все нарушители получают штрафы: и эвакуаторы АМПП, и наши парконы. Никаких договоренностей между организациями нет и не может быть. Наши камеры фиксируют все номера без исключения. Штрафы выписывают соответствующие структуры в зависимости от вида нарушения».

Наказать водителя эвакуатора, который по личной инициативе запарковался не по правилам или явно нарушает требования ПДД, не занимаясь погрузкой транспорта, может любой гражданин при помощи приложения «Помощник Москвы». Обращение можно оставить на горячей линии Московского транспорта по номеру +7 (495) 539-54-54 или 3210, либо на сайте ГИБДД, приложив фотографию и описав все обстоятельства происшествия.

Оцените статью
Эвакуаторов.нет