КАК ПРОЙТИ К ТОЧКЕ ЭВАКУАЦИИ Б 28 ВО ВРЕМЯ ЗВОНКА СТАЛКЕРА ИЗ ПРИПЯТИ

«Путь в Припять» — сюжетный квест в игре «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».

Квест появляется сразу же после того, как майор Дегтярёв прослушал голосовое сообщение из расшифрованного «чёрного ящика» вертолета «Скат-1», при условии, что был обследован «Скат-3».

Места эвакуации — сюжетный квест в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти», объединяющий сразу три квеста. Необходимо проверить три точки эвакуации на трёх разных локациях.

Квест выдается сразу после исследования Дегтярёвым вертолёта «Скат-3» на плато, где он находит информацию о трёх точках эвакуации, с которых военные собирались провести эвакуацию в случае провала операции — Б2, Б28 и Б205 — и их координаты. Так же выдаётся после прослушивания аудиозаписи с «чёрного ящика» вертолёта «Скат-1», если «Скат-3» ещё не был исследован, в этом случае будет получено упоминание о точке Б28 без указания координат.

Точка эвакуации Б2

Координаты точки Б2 совпадают с координатами «Скадовска». Необходимо направиться туда и опросить сталкеров. Ответит только Борода:

Да ты сам подумай: откуда здесь, в нашем лагере, могли взяться военные? Они бы и на версту не подошли! Тут многие слишком хорошо помнят, как приходилось у Кордона грязь животом месить под пулемётные очереди.

Точка эвакуации Б205

Точка Б205 находится на ЗРК «Волхов». Необходимо проверить дальнюю комнату здания на холме. На столе будет лежать записка от Соколова. За неё Соколов даст армейскую аптечку.

Лейтенант Соколов В.И. В связи с крушением вертолета проследовал к точке эвакуации Б205. В течение двух дней эвакуация не состоялась, дальнейшее пребывание на точке связано с неоправданным риском. Принял решение покинуть точку и проследовать к мобильной лаборатории научной экспедиции. Лаборатория расположена к северо-западу от точки эвакуации.Содержание записки

Местоположение точки Б28 — площадь возле «Прометея». После прослушивания записи с «чёрного ящика» становится понятно что военные отправились именно туда, а задачи по обследованию точек Б2 и Б205 автоматически отменяются. Однако к точке следовать не придётся, так как квест выполняется сразу же после выхода из путепровода.

Как таковой, награды нет, однако на точке Б205 можно найти записку от Соколова, за которую тот даст армейскую аптечку. Также записка позволяет попасть в оружейный арсенал, в котором находятся четыре АКМ-74/2, столько же ПМм, РПГ-7у, две гранаты ОГ-7B, 240 бронебойных патронов к АКМ и четыре гранаты Ф-1.

Точка эвакуации Б2

Точка эвакуации Б205

Точка эвакуации Б28

«Эвакуация» — финальный сюжетный квест в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».

Квест стартует после встречи и разговора военных со Стрелком. Отказаться от него невозможно.

Нужно переждать выброс, затем, отстреливаясь от зомбированных, постараться без потерь добраться до точки эвакуации Б28.

Около школы группа попадает под пси-излучение . Тяжелее всех пси-атаку переносит лейтенант Роговец. На площади ГГ и остальные персонажи попадают под обстрел бойцов «Монолита». На девятиэтажках, на крыше кинотеатра и на крыше пристани расположены снайперы, а из кинотеатра и речного порта начинают поступать подкрепления «монолитовцев». Однако на этот раз союзники есть и у ГГ (не считая остатки группы «Скат») — солдаты, прилетевшие на вертолётах: лейтенант Смирнов и ещё трое.

Затем, если в течение одной минуты не добраться до вертолётов, квест будет провален.

Баги и недочёты

Рассказ Гарика о судьбе военных отпугнул сталкеров от Припяти. Немногие осмелившиеся посетить её столкнулись с необъяснимыми и пугающими явлениями, что лишь добавило мрачные штрихи к облику мёртвого города.

Если при эвакуации погибло максимум три человека

Рассказы Гарика о борьбе военных с опасностями Припяти заинтересовали многих, и вскоре силами разрозненных групп началось изучение города-призрака. Несмотря на постоянные атаки бойцов «Монолита», сталкеры смогли закрепиться в бывшем лагере военных и теперь совершают оттуда вылазки вглубь города, с каждым разом продвигаясь всё дальше.

Оцените статью
Эвакуаторов.нет