КАК ПОДОРОЖАЕТ ЭВАКУАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ В МОСКВЕ В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ УВЕЛИЧИЛСЯ ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ

Нарваться на эвакуатор может каждый автомобилист.

Достаточно по невнимательности встать под знаком «Остановка запрещена», наехать колесом на бордюр или припарковаться на месте для людей с инвалидностью.

Разберемся, куда звонить, как оформлять документы, а также когда и сколько платить, если машину увезли.

Действующая тарифная сетка — максимальный тариф 450 руб. в час — остается прежней и повышаться не будет, и первые сутки автомобиль хранится на спецстоянке бесплатно, а на перемещение и хранение сохраняется скидка 25%, если оплатить штраф до получения авто. В случае, если оплата будет произведена после 60 дней с момента возврата транспортного средства, с 15 октября придется заплатить 10 703 рубля.

«Несмотря на то, что водители, чьи автомобили попали на спецстоянку, нарушили правила, мы идем им навстречу и устанавливаем тарифы ниже, чем реальная стоимость эвакуации, которая рассчитывается по методике ФАС. При условии, что эвакуация будет оплачена вовремя — в течение 60 дней», — добавили в ведомстве. Но теперь стоимость перемещения транспортного средства категории М, А, В с мощностью двигателя до 80 л.с. с оплатой до того, как пройдёт 60 дней с момента возвращения автомобиля обойдется нарушителям в 5 920 рублей — вместо прежней стоимости 4 730 без учета скидки. За автомобиль категории В с мощностью двигателя свыше 80 л.с. до 250 л.с. нужно будет заплатить 9 450 рублей (вместо 7 540), а за транспортное средство категории В с мощностью двигателя свыше 250 л.с. и иные автотранспортные средства с разрешенной максимальной массой до 4 тонн — 10 703 рубля вместо 10 580 рублей.

В дептрансе отметили, что эти решения позволят сделать дороги свободнее, а для местных жителей станет больше доступных мест для стоянки возле дома. То есть, теперь еще больше москвичей смогут в приоритетном порядке оставлять машины в своем районе. А для местных жителей парковка остается бесплатной, нужно просто оформить резидентное разрешение.


КАК ПОДОРОЖАЕТ ЭВАКУАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ В МОСКВЕ В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ УВЕЛИЧИЛСЯ ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ

В абсолютных цифрах это выглядит так: эвакуация мотоциклов и маломощных машин (до 80 лошадиных сил) подорожала на 510 рублей и будет обходиться автовладельцам в 4730 рублей. Отправка на штрафстоянку машин средней мощности (от 80 до 250 лошадиных сил) прибавила в цене 810 рублей и стоит 7540 рублей. А эвакуация мощных автокаров (свыше 250 лошадиных сил) выросла на 1140 рублей и составляет теперь 10580 рублей.

Хранение машин на спецстоянках с нового года стоит 745, 1455 и 2580 рублей в сутки соответственно.

Как отмечают эксперты, услуги принудительной эвакуации и хранения автомобилей, нарушивших правила парковки, подорожали ровно на процент инфляции, которая по итогам прошлого года составила 12 процентов. На это, в частности, ссылается директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев. Он также говорит о том, что у московских эвакуаторщиков существует негласное распоряжение — не увозить машину на штрафстоянку, если она припаркована с незначительными нарушениями.

«Сейчас департамент транспорта Москвы включил щадящий режим, чтобы не злить и не напрягать людей в связи с социальной, экономической, политической, военной ситуацией. То есть указания, что если какие-то небольшие нарушения, не злите людей, работайте там, где конкретно люди нарушают уже 100%», — приводит слова Канаева радиостанция «Бизнес FM».

Штраф за неправильную парковку в размере от трех до пяти тысяч рублей при этом прилетит нарушителю в любом случае, но принудительной эвакуации, а значит и всех связанных с возвращением автомобиля хлопот, удастся избежать. Впрочем, январь и без того считается одним из самых легких по числу эвакуаций транспорта месяцев в году. Многие уезжают из столицы на новогодние праздники, транспорта на дорогах становится значительно меньше, как и поводов для нарушения правил парковки. К тому же парковка в праздники бесплатна по всей Москве во всех парковочных зонах.

Но если ваш автомобиль все-таки эвакуировали с московских улиц в новогодние каникулы, то получить разрешение на его возврат, напомним, можно лишь в четырех пунктах Московской административной дорожной инспекции. Эти пункты находятся на спецстоянках «Администратора Московского парковочного пространства» по следующим адресам: проезд Одоевского, владение 3, проезд Энтузиастов, владение 3, Вагоноремонтная улица, дом 4а, улица Дубовая Роща, владение 7а. Первые три пункта работают круглосуточно, четвертый — с 10:00 до 22:00.

В Екатеринбурге шесть спецстоянок, на которые увозят оказавшиеся не в том месте машины. Чтобы забрать «ласточку», ее владельцу придется заплатить еще и штраф за неправильную парковку — 3000 либо 5000 рублей. Эта сумма уходит в бюджет, а деньги за транспортировку и хранение получает собственник стоянки. Насколько выгоден этот бизнес, мы попытались узнать у участников рынка. Конечно, чистую прибыль никто из собеседников не раскрыл, ссылаясь на коммерческую тайну. Но из чего складываются доходы и расходы, понять можно.

Один из сотрудников спецстоянки на улице Амундсена, назовем его Андрей (он не захотел обнародовать настоящее имя), занимается принудительной эвакуацией машин из спальных районов Екатеринбурга — Академического и Солнечного. Он рассказал, что за день погрузчик совершает 5-10 рейсов. Бывает, машина работает совместно с инспекторами ГИБДД в течение 4-6 часов. Умножив даже на прежний тариф, получаем 240-300 тысяч рублей в месяц, а за год — примерно три миллиона. Но расходы съедают почти всю эту сумму, утверждают предприниматели. Играет роль и сезон: зимой, в гололедицу, услуги эвакуаторов требуются чаще, так же, как и в дни массовых праздников, когда в мегаполис приезжают водители со всей области, незнакомые с реалиями местных дорог.

Если в фирме только один эвакуатор, то чаще всего для нее это основной доход. Но не будем забывать, что такие компании дополнительно подрабатывают на вывозе сломавшихся машин или эвакуации транспорта после аварий. А это еще две-три тысячи за каждый выезд (здесь действуют рыночные расценки — в среднем от 900 до 2000 рублей за вызов плюс оплата по километражу). По словам Андрея, у его коллег, работающих в центре города, нагрузка еще выше — по 19-20 выездов в день на машину. Но это вовсе не означает, что деньги они гребут лопатой.

— По моим расчетам, наши расходы больше той суммы, которую сейчас утвердила РЭК. Этот тариф при изменившихся ценах на запчасти лишь позволит фирмам остаться на плаву. К примеру, вся наша заначка на ремонт эвакуатора просто «съелась»: ценники на надежные детали подскочили заметно, а хороший мастер, который сделает сверхсрочную работу, естественно, возьмет дороже, — рассуждает специалист. — На новую машину надо накопить 12-15 миллионов, а работать на старых ничуть не выгоднее. Чаще всего у них крепежные системы изношены настолько, что, если водитель недостаточно опытный, рискует повредить автомобиль при погрузке.

Состояние техники в этом бизнесе играет ключевую роль. Так, представитель компании из Тюмени Павел рассказал «РГ», что смог выиграть тендер на три года благодаря тому, что в его гараже исключительно современная техника с крановыми установками, позволяющими захватывать машину штрафника сверху, не повредив соседние авто. Парк успели обновить еще по прежним ценам несколько лет назад, как и обустроить площадку на 4000 квадратных метров.

— Несмотря на то что весь процесс эвакуации записывается на видео, многие водители спешат оспорить в суде само решение о перемещении машины, а тем более механическое повреждение. Если при транспортировке появляется малейшая царапина, сразу бегут в суд, — делится наболевшим эвакуаторщик. — Поэтому наш бизнес сложно назвать прибыльным. Думаю, повышение тарифов поможет немного дисциплинировать водителей. А вот заметно увеличить наш доход не получится.

Как рассказали игроки рынка, методика формирования тарифов отличается в разных регионах. Например, в Москве расценки зависят от количества «лошадей под капотом», а в Сибири и на Урале — от категории эвакуируемого транспорта. Кстати, в Тюменской области тарифы тоже повысили не так давно, в марте нынешнего года, правда, не столь резко — с 2229 рублей до 2508.

— Смысл не в том, чтобы содрать с нерадивых водителей побольше денег, а в том, чтобы приучить их не загромождать проезд там, где и так всегда тесно: как правило, это все основные магистрали мегаполисов. Но ментальность наших людей такова: «Я быстренько, я на пять минуточек, никто и не заметит». Но чаще всего эти пять минут затягиваются. Пока не привыкнут продумывать парковку заранее, так и будут платить, — объясняет тюменец Павел.

Екатеринбургский автоэксперт Дмитрий Ларионов считает, что действующая бизнес-модель фирм, специализирующихся на эвакуации, не идеальна. Но со временем регулируемый тариф (оплата принудительной меры) будет подтягиваться к рыночной стоимости услуги — и только это позволит простимулировать новых игроков рынка.

— На самом деле хотелось бы видеть эвакуаторы на улицах города гораздо чаще, потому что количество нарушений кратно выросло. К примеру, мы вместе с собственниками жилья установили у въезда во двор знак, запрещающий парковку. Его нередко игнорируют. Но если в 2018-2019 годах эвакуатор приезжал в течение часа-двух, то сейчас может и за ночь не приехать. Объясняют ситуацию тем, что машина всего одна, а на выезды уже очередь, — приводит пример Ларионов.

В 2022 году в Екатеринбурге за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств выписано 187 392 штрафа с помощью комплексов автоматической фиксации, 7657 нарушений — непосредственно инспекторами ГИБДД.

Если документы на руках

Чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, сначала отправляйтесь в отделение ГИБДД за решением о возврате. Ехать нужно в то отделение, инспектор которого оформил задержание.

Дежурный инспектор потребует от вас водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и полис ОСАГО. Заезжать домой за ПТС не нужно, достаточно свидетельства о регистрации.

Затем дежурный инспектор оформит постановление об административном правонарушении. Постановление — ключевой документ при эвакуации. Оно и есть то самое решение о возврате, которое подтверждает, что должностное лицо разрешает владельцу забрать задержанный автомобиль.


КАК ПОДОРОЖАЕТ ЭВАКУАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ В МОСКВЕ В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ УВЕЛИЧИЛСЯ ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ

К постановлению прилагается квитанция уплаты штрафа за неправильную парковку

С постановлением на руках отправляйтесь на штрафстоянку. Там нужно предъявить его сотрудникам и подтвердить, что вы собственник автомобиля или имеете право на управление им. Для этого покажите свидетельство о регистрации ТС.

Оплачивать стоимость эвакуации и хранения до получения автомобиля не обязательно. По закону владелец может забрать машину без предоплаты. Сколько именно платить, устанавливает регион, в котором эвакуировали автомобиль, единых расценок для всей страны нет.

Сколько стоят штрафстоянка и доставка авто эвакуатором

Как это работает, проще объяснить на примере.

Запомнить

Вы вернулись на парковку и не нашли автомобиль там, где оставили. Важно срочно узнать, угнали его или эвакуировали. Для этого нужно позвонить в дежурную часть ГИБДД по номеру 112. Этот способ работает во всех регионах России.

В Москве дополнительно доступны следующие сервисы:

После того как вы убедились, что автомобиль переместили на штрафстоянку за неправильную парковку, обязательно узнайте у дежурного инспектора, кто оформил задержание и куда увезли машину.


КАК ПОДОРОЖАЕТ ЭВАКУАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ В МОСКВЕ В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ УВЕЛИЧИЛСЯ ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ

Допустим, вам сообщили, что задержание оформил инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы, а машину увезли на специализированную стоянку по адресу Москва, улица Подольских Курсантов, владение 7А. Запишите информацию, чтобы не забыть.

Дальнейший порядок действий зависит от того, где документы на машину — у вас на руках или остались в бардачке.

Если документы остались в машине

Если документы остались заперты в эвакуированной машине, сначала придется ехать на штрафстоянку.

На стоянке вы пишете заявление на вскрытие автомобиля и допуск к салону. Сотрудник штрафстоянки оформит акт вскрытия и снимет пломбу. Как правило, снимают только с водительской двери. Вы забираете документы из салона. После этого сотрудник оформляет акт повторного опломбирования и снова пломбирует дверь.

Теперь, когда все документы у вас на руках, можно ехать в отделение ДПС, которое оформило задержание.

Эвакуируют чужой автомобиль

Допустим, при вас эвакуируют автомобиль. Владелец припарковался в метре от пешеходного перехода и ушел по своим делам. За такую парковку предусмотрен штраф 1000 ₽ и перемещение на специальную стоянку. В Москве и Санкт-Петербурге штраф больше — 3000 ₽.

Не оставайтесь безучастным и помогите владельцу. Подойдите к машине и попробуйте найти его телефон: обычно его оставляют на торпедо, за лобовым стеклом.

Если номер есть, позвоните водителю и предупредите, что его машину эвакуируют. Он может успеть вернуться к месту парковки и забрать автомобиль до того, как его увезут на штрафстоянку. Это сэкономит ему несколько тысяч рублей за эвакуацию.

Сотрудники службы эвакуации не станут звонить владельцу. Они заинтересованы поскорее увезти машину, ведь закон обязывает нарушителя оплатить затраты на перемещение автомобиля.

Автовизитка

Напишите на оборотной стороне любой белой визитки свой номер телефона и положите изнутри в правый угол лобового стекла. Так свидетели эвакуации вашего автомобиля смогут позвонить и предупредить вас.

Другой вариант — купить в автомагазине или на маркетплейсе небольшое устройство, на котором можно выставить номер телефона. Цифры на нем не выгорят и будут читаться четче. Есть модели с подсветкой.

Эвакуируют ваш автомобиль

Вы вернулись к припаркованному на обочине автомобилю и увидели, что машину опломбировали наклейками «Спецстоянка» и поднимают на эвакуатор: например, из-за того, что вы наехали задним колесом на бордюр и нарушили ПДД.

минимальный штраф за неправильную парковку в Москве и Санкт⁠-⁠Петербурге

Подойдите к инспектору ГИБДД и предъявите документы на автомобиль, подтверждающие, что вы владелец. Сообщите, что сейчас переставите автомобиль правильно — параллельно дороге без заезда на бордюр.

Инспектор ГИБДД проверит документы и укажет водителю эвакуатора поставить автомобиль обратно на дорогу.

По закону службы эвакуации обязаны снять автомобиль с эвакуатора и вернуть его, если владелец успеет подойти к машине. При условии, что тот переставит машину в разрешенное место.

За неправильную парковку, в зависимости от вида нарушения, выпишут протокол и назначат штраф: 2500 или 3000 ₽ в Москве или , 500 или 1000 ₽ — в любом другом регионе. Его нужно уплатить в течение 60 дней. Если уложиться в 20, можно заплатить половину.

Вы вернулись к машине до того, как эвакуатор начал движение, поэтому вам не придется оплачивать расходы на эвакуацию и хранение на штрафстоянке. В Москве для автомобиля категории B, в зависимости от мощности двигателя, вы сэкономите от 3500 до 8000 ₽ на затратах на эвакуацию и 1500 ₽ за каждые сутки хранения.

Оцените статью
Эвакуаторов.нет