ЭВАКУАЦИЯ БЮДЖЕТ

Министерством иностранных дел России подготовлен проект постановления правительства (имеется в распоряжении «Известий») «О комплексе мер по обеспечению эвакуации граждан РФ из иностранных государств и их защите в случае возникновения чрезвычайных ситуаций». Среди прочего документ предлагает механизмы по усовершенствованию взаимодействия между ведомствами при проведении ряда операций за рубежом. Также проект предлагает изменить систему финансирования мероприятий по эвакуации и перевести траты c федерального бюджета на Резервный фонд правительства России.

Новый 18-страничный документ сменит постановление правительства РФ от 30 декабря 1994 года № 1451, регулирующее комплекс мер по эвакуации граждан из зарубежных государств и признанное не отвечающим современным требованиям.

В пункте 2.7 проекта постановления указывается, что Минфин должен за счет средств Резервного фонда правительства компенсировать расходы МИДа и МЧС России при эвакуационных мероприятиях, в том числе и расходы МИДа по оповещению граждан за границей. При возникновении нехватки финансовых средств у МЧС необходимые средства предлагается выделять также из Резервного фонда правительства, а не из бюджета страны, как это происходит на данный момент.

— Проект постановления призван решить два основных момента при организации эвакуаций. Первое — это установить более четкую систему совместной работы разных министерств и служб при охране и вывозе наших граждан из зарубежья. Именно координации действий посвящен основной объем документа, — сказал сотрудник МИДа Михаил Корнеев. — Второй важный вопрос — это введение новой системы финансирования операций по спасению граждан при чрезвычайных ситуациях в иностранных государствах. На сегодня все дополнительные траты на эти мероприятия финансируются из федерального бюджета России. Наш же проект предлагает убрать финансовую ответственность с бюджета и переложить ее на Резервный фонд правительства.

Среди ведомств, которые будут участвовать в разработке и реализации единого плана по эвакуации, — МИД, МЧС, СВР, ФСБ, Минобороны, МВД, Минфин, Минтранс, Минздрав, Минэкономразвития, Погранслужба ФСБ, ФМС, ФТС, Федеральное медико-биологическое агентство, Федеральное агентство по туризму.

При этом в МИДе заметили, что проект постановления еще будет обсуждаться в других министерствах, и вполне допускают внесение в него некоторых коррективов.

В комитете Госдумы по бюджету и налогам считают, что подобные меры с использованием резервных денег для эвакуации помогут не нарушать структуру бюджета.

— Это абсолютно разумное решение — не лазить каждый раз в бюджет и делать непредусмотренные траты. Технически гораздо удобнее брать средства из фондов, и именно для этих целей они и создаются, чтобы не нарушать показатели бюджета, — считает депутат Антон Ищенко. — Кроме того, использование средств фонда не требует согласования. А мы знаем, что в экстренных ситуациях важен каждый час, и такая система поможет обеспечить срочное выделение средств и быстрое реагирование.

Экономист и финансовый омбудсмен Павел Медведев заметил, что объем средств, расходуемый на эвакуацию граждан, не является значимым и не несет никаких финансовых угроз бюджету.

— Для государства не имеет никакого значения, будут эти мероприятия финансироваться дополнительными тратами из бюджета или из Резервного фонда правительства. И фонд, и бюджет являются, по сути, двумя карманами одного костюма, и откуда именно возьмут деньги, не играет никакой роли, — считает Медведев. — У нас регулярно за рубеж выезжает где-то 5% граждан, из них незначительное количество оказывается в ситуациях, требующих их эвакуации. Поэтому траты на эти мероприятия никак не влияют на макроэкономические показатели.

На сегодняшний день эвакуация граждан производится по указу президента России. После указа проводится заседание правительственной комиссии из представителей ответственных ведомств и служб, которые разрабатывают и реализуют план эвакуации. Финансирование всех мероприятий производится за счет средств федерального бюджета страны.

Прецедентное решение вынесла мировой судья Савеловского районного суда Светлана Лысенко: если автомобиль гражданина эвакуировали незаконно, все убытки автовладельца должны быть покрыты за счет федерального, а не регионального бюджета.

Суть дела, которое разбирала судья, была в следующем: автовладелец Николай Промыслов припарковался на улице Перерва города Москвы, а находившийся поблизости инспектор ДПС счел, что его автомобиль находится в зоне действия знака «Остановка запрещена». И в связи с этим выписал водителю штраф в 3 тыс. рублей и оформил протокол о задержании автомобиля: в соответствии с ведомственной инструкцией он был эвакуирован на штрафстоянку ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства». Автомобиль вернули владельцу только после уплаты 5 тыс. рублей за перемещение транспортного средства, которые г-н Промыслов оплатил с комиссией 100 рублей.

Позже выяснилось, что автомобиль под действием запрещающего знака не находился, и по жалобе Николая Промыслова административное дело было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Автолюбитель обратился в суд с тем, чтобы вернуть заплаченные за эвакуацию деньги.

Судья вынесла решение в пользу автовладельца. Правда, по ее мнению, вернуть деньги должен не столичный бюджет, в который поступают доходы от эвакуации и штрафов ПДД, а Российская Федерация в лице Минфина России.

«Финансовое обеспечение деятельности полиции, в структуру которой входит и ГИБДД, является расходным обязательством Российской Федерации и обеспечивается за счет средств федерального бюджета. Таким образом, в условиях действующего регулирования вред, причиненный неправомерными действиями должностных лиц ГИБДД РФ при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях, подлежит взысканию с казны Российской Федерации», — заключила в решении судья Светлана Лысенко.

В итоге Минфин России должен выплатить автовладельцу все понесенные убытки (включая заплаченную комиссию), а также причиненный моральный вред, который судья оценила в 1 тыс. рублей.

Как рассказали «Известиям» в финансовом ведомстве, оспаривать решение они не будут.

— Действительно, неверное решение было принято служащим федерального ведомства, поэтому решение судьи — в рамках закона, — отметили в Минфине.

По мнению экспертов, этим прецедентном смогут воспользоваться и другие автомобилисты.

В настоящее время, согласно данным столичных властей, ежедневно
эвакуируется в среднем 0,8–1 тыс. автомобилей, соответственно, доход от
принудительного перемещения транспортного средства составляет порядка 5
млн рублей в день. Кроме того, в 2013 году доход бюджета Москвы от
выписанных штрафов за нарушение ПДД составил порядка 7% от всех
доходных поступлений — 4,6 млрд рублей.

— Жалоб на незаконную эвакуацию много, однако редко кто обращается в суд, — говорит председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. — Думаю, что если бы каждый пострадавший обратился в суд с аналогичным иском, то инспекторы ДПС внимательнее выписывали штрафы и с незаконной эвакуацией было бы покончено. А из какого бюджета будут заплачены деньги — не важно. Главное, что восстановлена справедливость.

В августе депутаты Государственной Думы решили поддержать автолюбителей в вопросе несправедливой эвакуации. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, а также депутат Андрей Свинцов подготовили законопроект, согласно которому предлагается разрешить не эвакуировать машины на штрафстоянку, если данные транспортные средства не создают препятствия для движения пешеходов или для водителей других транспортных средств. Аналогичные поправки эти же депутаты вносили осенью прошлого года, но тогда они не были приняты.

Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях. Они запрещают «возможность применения задержания транспортного средства (под которым понимается его перемещение на штрафстоянку), а также его последующее там хранение, если автомобиль не создает препятствия для движения пешеходов и для водителей других транспортных средств». Фактически депутаты предлагают утвердить понятие «условная эвакуация», когда на штрафстоянки не увозили бы все машины без разбора. Они также предлагают разрешить водителям забирать свой автомобиль (при необходимости оплатить штраф. — «Известия»), если эвакуатор с транспортным средством еще не начал движение.

2 января 2023, 14:16
2 января 2023, 15:16
2 января 2023, 16:16
2 января 2023, 17:16
2 января 2023, 18:16
2 января 2023, 19:16
2 января 2023, 20:16
2 января 2023, 21:16
2 января 2023, 22:16
2 января 2023, 23:16
3 января 2023, 00:16

Эвакуация авто на штрафстоянку обойдется москвичам дороже

C 1 января 2023 года власти Москвы на 12% повысили тарифы на принудительную эвакуацию неправильно припаркованных машин и их хранение на штрафстоянке. Индексация проведена в рамках ежегодного перерасчета.

Теперь для мотоциклов и машин мощностью до 80 лошадиных сил принудительная эвакуация стоит 4730 рублей (ранее 4220 рублей), для автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил стоимость выросла на 810 рублей – до 7540 рублей. Эвакуация для машин мощнее 250 лошадиных сил подорожает на 1140 рублей – до 10 580 рублей.

Стоимость хранения маломощных авто теперь составляет 745 рублей в сутки, от 80 до 250 лошадиных сил – 1455 рублей, а свыше 250 лошадиных сил – 2580 рублей в день.

По закону на оплату стоимости эвакуации у нарушителя есть 60 суток. Если же человек оплачивает ее сразу при получении машины на штрафстоянке, то действует скидка в размере 25%. Она сохраняется и после повышения тарифов.

Ранее сообщалось, что со 2 января начал действовать платный режим проезда для транзитного транспорта на Московском скоростном диаметре (МСД).

Оцените статью
Эвакуаторов.нет