АВАРИЯ В ГЕРМАНИИ С ЭВАКУАТОРОМ


АВАРИЯ В ГЕРМАНИИ С ЭВАКУАТОРОМ

Парковка в неположенном месте в Германии чревата тем, что машину увезут на эвакуаторе. Как правильно действовать в таких случаях, куда необходимо звонить и сколько стоит забрать машину со штрафстоянки, мы расскажем в этой статье. Ниже приведены ответы на вопросы украинских водителей.

Доля восточноевропейских транспортных компаний в Германии с каждым годом растет. Поэтому неудивительно, что количество ДТП с участием водителей из-за рубежа – Польши, Литвы, России, Украины и Беларуси – также статистически растет. Тем не менее, многие водители и перевозчики до сих пор не знают, как вести себя после ДТП, как подать заявление на получение страховки и как уменьшить штраф полиции или BAG.

Столкновения происходят повсеместно, в том числе и на высококачественных дорогах Германии. Никто не хочет думать об авариях, но как показывает опыт крупных транспортных компаний, они неизбежны. И для перевозчика, директора, логиста и водителя это в первую очередь значит пережить нервотрепку. Вне зависимости от вопроса вины, сразу приходится разбираться с заказчиками, полицией, дорожными службами, страховой компанией и никто из них особо не настроен помочь. Плюс ко всему добавляются огромные счета за эвакуатор, повреждения груза, его доставку или утилизацию, сорванные заказы, контрактные штрафы и ремонт своего транспорта.

Нервотрепка в основном продукт недостатка информации. В первый момент не ясно как действовать. Давайте разберемся:


АВАРИЯ В ГЕРМАНИИ С ЭВАКУАТОРОМ

Утром 23 февраля 2023 года на трассе в районе Дортмунда (Германия) произошла авария. Водитель 7.5 тонного Mercedes Atego врезался в небольшой фургон, инцидент случился в пробке. В результате виновник аварии оказался зажат в обломках кабины и получил довольно серьезные травмы. Опасности для его жизни нет. Водитель и пассажир фургона не пострадали.

Эту статью можно прочитать в 1 минуту

Полиция эвакуировала грузовик и прицеп, чтобы выяснить детальные причины аварии. Трасса была заблокирована, полицейские ожидали прибытия спасательного вертолета, который транспортировал в больницу пострадавшего.

Конечно, авария привлекла внимание других участников движения. Многие водители стали снимать происшествие на смартфоны. Полиция заметила все эти манипуляции и теперь около 20 водителей должны будут оплатить штрафы за то, что пользовались телефонами во время вождения и создали вероятность других аварий. Если полицейские посчитают, что водители не только держали телефоны в руках, но и создавали тем самым реальную опасность, штраф будет увеличен со 100 до 150 евро. Также в случае такого нарушения иногда предусматривается лишение прав на месяц.

В отчете полиции говорится о том, что у одного из водителей в салоне находился ребенок 8-12 лет, который снимал саму спасательную операцию пожарной команды. В чем именно заключается нарушение в этом случае и будет ли оштрафован водитель, полиция не комментирует.

Самосвал и эвакуатор на газу столкнулись лоб в лоб на «Нарве». Погиб водитель

Смертельная авария с участием большегруза произошла ночью 1 июня на федеральной трассе «Нарва» в Волосовском районе Ленинградской области. Одна из столкнувшихся машин была оборудована под газ, и после ДТП произошла утечка.

В 2:30 на 62-м километре автодороги А-180 «Нарва» 54-летний водитель грузовика Scania с прицепом не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с эвакуатором «ГАЗель Next» под управлением 46-летнего мужчины, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В результате водитель «ГАЗели» погиб на месте.

По информации 47News, эвакуатор был оборудован под газовое топливо, и после удара произошла утечка. Спасатели минимизировали ее, когда деблокировали погибшего мужчину (его зажало в кабине), а затем сотрудники газовой службы перекрыли баллон.

По факту произошедшего ведется проверка, полиция устанавливает все обстоятельства аварии.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

По темеМассовое ДТП со щебневозом на «Сортавале» начал выезд на «встречку»06 сентября 2023, 14:24В разбившемся об отбойник на Киевском «Рено» погибли водитель и пассажирка28 августа 2023, 16:50Водитель BMW собрал встречный грузовик и забор на М-10. Погибла юная пассажирка28 июля 2023, 11:09Водитель «Рено» пошел на обгон и снес тоже обгонявший транспорт минивэн под Гатчиной02 октября 2023, 16:21Бетономешалка разорвала «Ладу» на «Коле». Трое взрослых и ребенок погибли14 сентября 2023, 15:24

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.


АВАРИЯ В ГЕРМАНИИ С ЭВАКУАТОРОМ

Трасса в Германии закрыта после трагического ДТП с участием грузовика. Произошел взрыв. Есть погибшие

Во вторник, 29 августа, на автобане А2 в земле Саксония-Анхальт, Германия, произошел драматический инцидент: столкнулись автомобиль, перевозящий опасные грузы, и еще четыре грузовика. Погибло два человека. По сообщению управления автобанов, шоссе А2 в направлении Ганновера останется закрытым до субботы.

Эту статью можно прочитать в 2 минуты

Грузовик, груженный опасными материалами, столкнулся с другими автомобилями. В результате столкновения взорвались баллоны с оксидом азота, находившиеся в автомобиле. По предварительной информации, водитель грузовика, перевозящего опасные материалы, въехал в пробку перед строительной площадкой. В автомобиль врезались еще четыре грузовика. Из-за взрыва спасатели в течение 10 часов не могли оказать помощь пострадавшим. Два человека погибли.

Автомагистраль между Зизаром и Лостау по-прежнему закрыта. Уже известно, что участок A2 в направлении Ганновера между развязками Теессен и Бург-Ост будет закрыт до субботы. Две полосы в направлении Берлина будут открыты для движения, вероятно, ближе к вечеру.

Un camión que transportaba material explosivo tiene un accidente con otro camión en plena autopista

Рекомендуемые пути объезда

Службы рекомендуют объезжать участок A2 по автобанам A14 и A9.

Начиная со вторника на прилегающих объездных путях образовались большие пробки, особенно в Магдебурге, Лостау, Бурге, Грабове и Теессене. Кроме того, на объездной трассе между Теесеном и Грабовом произошла авария с участием нескольких грузовиков.

Компенсация ущерба

День ДТП прошел, ущерб остался. Встает вопрос, как взыскать нанесенный ущерб. Одна из задач страховых компаний это – сокращение расходов. А это значит, что ваши интересы не будут учтены автоматически. За компенсацию придется побороться. Давайте разберемся что Вы вообще можете требовать:

Компенсация морального ущерба в Германии предусмотрена только для телесных повреждений. Надо сказать, что немцы достаточно скупо оценивают моральный ущерб. Тем не менее не стоит пренебрегать этим правом.

Страховая компания виновника возмещает повреждения транспорта и груза. Не полагайтесь на оценку ущерба страховой компании. Вы имеете право сделать свою и добиться выплаты ущерба по европейским ставкам.

Это дополнительные расходы – оплата эвакуатора, доставки груза, арендная плата, контрактные штрафы.

Оплата лечения, полета, отеля, временная или постоянная потеря работоспособности, потеря зарплаты.

Как поставить машину, чтобы не забрал эвакуатор?

Несмотря на то, что полиция или представители управления общественного порядка и безопасности (Ordnungsamt) не обязаны связываться с владельцем авто, прежде чем увести его на эвакуаторе в Германии, они часто предпринимают такие попытки. Желательно оставлять свои контактные данные таким образом, чтобы они были хорошо заметны. Конечно, это не отменяет необходимости соблюдать правила парковки, чтобы не решать потом вопрос, как забрать машину со штрафстоянки.

Как в Германии отнимают авто у россиян

Детей и вещи выгрузили прямо на заправке, машину забрал немецкий эвакуатор. Такой вот печальный итог отпуска в Европе для семьи из Петербурга. Похожих случаев уже больше десятка — в Германии начали массово конфисковать автомобили с российскими номерами. Таможня ссылается на прошлогоднюю норму, которую вдруг начала применять, адвокаты разводят руками. Если практика распространится на всю Германию и даже ЕС, то последствия будут печальны.

Сергей из Петербурга вместе с женой и двумя маленькими детьми с конца мая путешествовал по Европе на машине. Границу ЕС они пересекли в Норвегии, по французским шенгенским визам. За несколько недель проехали Финляндию, Германию, Австрию, Францию, Испанию, Италию, а возвращаться обратно домой решили на пароме Стокгольм — Хельсинки.

Остановились прямо на ближайшей заправке. Вышедшие из машины сотрудники немецкой таможни сказали что-то про эмбарго, санкции с 2014 года и добавили, что машину забирают. А еще что будет уголовное дело. Личные вещи, детей и жену вместе с Сергеем выгрузили прямо на дорогу, Audi с петербургскими номерами поставили на эвакуатор и увезли.

Все рассказы о том, что они едут домой, что они туристы и у таможни в Норвегии, как и в других странах ЕС, вопросов к ним почему-то не возникло, немецких таможенников не впечатлили. Они применяют нормы здесь и сейчас, а другие их не волнуют.

В процессе препирательств Сергей вышел на связь с консульством России. Там помогли общаться с представителями таможни и предложили прислать бумаги, которые выдадут немцы, чтобы обеспечить перевод и сказать, подписывать их или нет. Но больше ничем помочь там не могут. И что делать дальше, петербуржцы пока не знают.

Первые случаи конфискации в Германии начали фиксировать в конце мая. Одной из первых была петербурженка Мария. У неё, в отличие от семьи Сергея, целый ВНЖ Испании, но она с мужем постоянно ездила в Россию. Машину раньше оставляли в Эстонии или Финляндии, а в этом мае решили попробовать новую схему.

«В этот раз мы решили доехать на авто до нашей квартиры в Испании, так как я беременна, едем с собакой, плюс куча личных вещей — на самолете было бы слишком сложно. Въехали 29 мая из РФ в Эстонию, доехали до Латвии, оттуда на пароме до Германии. При сходе с парома в Травемюнде в Германии нас остановила немецкая таможенная служба, которая попросила у нас документы и спросила, куда мы едем. А далее выдали нам бумагу, на которой было написано по-русски, что автомобиль у нас конфискуют за нарушение эмбарго с возбуждением уголовного дела. Никакие аргументы о том, что автомобиль будет вывезен и используется как личное транспортное средство, не имели силу».

Как говорит Мария, таможенной службе было достаточно того, что на машине с российскими номерами просто въехали на территорию Евросоюза.

«На вопрос, почему нас тогда пропустила таможня в Эстонии, если въезд в ЕС действительно запрещен на российских номерах, ответили, что это не их зона ответственности и они реализуют закон по месту», — объяснила Мария «Фонтанке».

По её словам, оформление конфискации продлилось в общей сложности 8 часов. В процессе ей стало плохо. Но здесь, в отличие от случая с Сергеем, немцы пошли навстречу.

«Сотрудники таможни согласились сопроводить нас на нашем же автомобиле до ближайшего отеля, дождались, пока муж полностью освободил авто от всех личных вещей, занес все в номер и помог мне заселиться. Далее муж вернулся в офис таможни, где ему выдали бумаги о конфискации, забрали автомобиль и ключи», — рассказала Мария.

Может показаться, что чтобы лишиться машины, надо куда-то ехать. Но есть случай москвича Ивана Коваля, у которого ВНЖ в Германии. Его машину забрали прямо от дома в Гамбурге. Таможенники просто проезжали мимо, так как их управление находится в 200 метрах от его дома, и, видимо, «взяли халтурку».

«Они просто остановились около машины, я как раз от неё отходил. Спросили: «Это ваша машина?», попросили документы. Я им дал, там не к чему было придраться. Самое главное — машина даже была поставлена на учет в таможне за неделю до этого. Долго звонили кому-то, проверяли. И в итоге сказали, что к документам вопросов никаких нет, но вынуждены машину арестовать», — рассказал Иван «Фонтанке».

Во всех случаях таможенники ссылаются на регламент Совета (ЕС) № 833/2014 от 31 июля 2014 года, который опубликован на сайте немецкой таможни, и поправки от 7 октября 2022 года, так называемый восьмой пакет санкций. В них действительно есть запрет на ввоз в ЕС из России товаров, которые «приносят России значительный доход» (здесь он на русском), в том числе личных автомобилей, но ранее эта норма не применялась в Германии и Европе.

Можно было бы сказать, что все изъятые авто какие-то особенно дорогие, но в числе арестованных есть как и премиальные BMW и Audi, так и старенький Volvo 2012 года или «японка» Honda Freed 2017 года. А задерживают машины как у терминала парома, так и прямо на дороге. Таким образом никакой системы и критерия не проглядывается.

Отвечая на запрос DW* (*признан иноагентом), немецкая таможня подтвердила, что имеет право экспроприировать автомобили с российскими номерами. Таможня осуществляет контроль над соблюдением антироссийских санкций ЕС в области импорта, экспорта и транзита товаров. « В случае выявления возможных нарушений санкций при въезде частных лиц таможенные органы действуют в рамках своих полномочий», — подтвердил ТАСС то же самое представитель таможенного управления Андре Ленц.

Но, по мнению обозревателя издания Никиты Жолквера, это может быть личной инициативой таможенных чиновников, которые сыграли на разночтении в английской версии документа и его немецком переводе, в котором сначала идет речь идет об экспорте автомобилей из РФ, а затем — о «вывозе автомобилей».

Представительница Минфина ФРГ на правительственной конференции предложила пострадавшим опротестовать действия немецкой таможни или воспользоваться услугами адвоката. Но пока это не дает успеха.

Адвокат Ивана накануне получил письмо из главного управления таможни Гамбурга, что они приняли его жалобу на арест авто и направили его обращение в прокуратуру Гамбурга. А адвокат Марии связался с прокурором Гамбурга. Но там развели руками.

В целом ситуация — тревожный звоночек. Пока практику не переняли таможенники по всей Германии и в других странах ЕС, в частности в Эстонии, Латвии, Литве и Норвегии с Финляндией. Но в случае, если это произойдет, то будет грозить почти полной остановкой движения российских авто в Европу, и не десятками, а тысячами конфискаций.

И это россияне еще не знают, в чем конкретно их обвиняют и по какой статье будут судить, в бумагах лишь содержится угроза уголовного преследования, конкретной статьи нет, как и судебной практики.

Илья Казаков, «Фонтанка.ру»

Сколько штраф, если машину забрал эвакуатор?

Размер штрафа определяют в соответствии с видом правонарушения. Стоимость буксировки составляет в среднем 200 евро. Обычно расходы оплачивает тот, кто вызвал эвакуатор, а в дальнейшем он требует у водителя возмещение расходов. Исключения составляют только случаи необоснованной буксировки (водитель в этом случае может потребовать вернуть оплату).

Владельцы автомобилей часто спрашивают, что делать, если машина уже на эвакуаторе, но еще не отправлена на штрафную стоянку. В этом случае водитель сможет остановить процесс, оплатив 55 евро.

Что делать, когда машину забрали на эвакуаторе?

В первую очередь, необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции, чтобы убедиться в том, что автомобиль действительно увез эвакуатор, а не угнали злоумышленники.

Куда звонить, если машину забрал эвакуатор?

Необходимо позвонить в полицию и узнать адрес штрафстоянки, на которой находится авто. Чтобы забрать оттуда автомобиль, вам потребуется:

Сколько можно получить от виновника ДТП?

Например, за один алюминиевый борт, поврежденный на загрузке, Delta Telesfor может получить в среднем от 500 до 1200 евро, в зависимости от возраста и износа прицепа и стоимости новых запчастей.

За разбитую фару с повреждениями бампера на ДАФе – около 2000 евро

Бывают и аварии с десятками участников. Например, если сцепка наехала на другую и сама получила удар в прицеп, то владелец имеет право на возмещения ущерба прицепа, а ущерб тягача можно возместить через каско, если оно есть.

Чем мы отличаемся от других?

Во-первых, мы помогаем по всей Европе

Во-вторых, наши адвокаты и эксперты в принципе занимаются только этой тематикой. Гарантия качества то, что наш гонорар — это процент со страховой выплаты. Так что мы сами заинтересованы получить как можно больше.

Хотите проверить нас на деле? Если у Вас за последние три года было ДТП, где Вы считаете, что Вам что-то недоплатили – обратитесь к нам. Мы узнаем, можно ли еще что-то получить от виновника ДТП. И еще: адвокаты в Европе не работают без предоплаты, а мы – да.

Позвоните и узнайте, как мы можем вам помочь.

Тел/Viber / WA: +49 151 6697 4837.

Delta Telesfor, Dominikanerplatz 5, 97070 Würzburg

Как узнать, куда эвакуировали машину?

Адрес платной парковки сообщат в полиции. В большинстве случаев автомобили нарушителей буксируют на парковку, принадлежащую компании, которая предоставляет услуги эвакуаторов.

Авария в Германии – что делать?

Вкратце несколько шагов, которые должен знать каждый водитель.

Остановитесь, включите аварийную сигнализацию, наденьте жилет, на автобане уйдите за отбойник, поставьте треугольник. Если водитель покинет место ДТП ему грозит денежный штраф и уголовная ответственность.

Все когда-то проходили курс первой помощи, но главная обязанность вызвать спасателей по номеру 112 (это также номер экстренного вызова пожарной команды). Если Вам сложно вызвать помощь из-за языкового барьера звоните по номеру +49 151 6697 4837.

Ни в коем случае не отъезжайте с места аварии до приезда полиции, даже если Вы блокируете дорогу, иначе Вы рискуете уничтожить улики, которые связаны с причиной ДТП. Полиция протокол на руки не дает, но Вы должны взять визитную карточку полицейских и номер дела полиции.

Полицию при ДТП надо вызывать абсолютно всегда, но не помешает при этом заполнить и так называемый Евро рапорт, т.к. одной из основных задач является сбор информации. Обязательно надо записать номера машин всех участников ДТП, имена и фамилии водителей и свидетелей, желательно с номерами телефонов. Сфотографируйте все машины с регистрационными знаками, документы виновника, зеленую карту.

После обеспечения безопасности и предоставления помощи лучше всего обратиться в компанию, которая специализируется на оказании помощи водителям грузовиков в Германии, такую как Delta Telesfor

Потому что Дельта Телесфор поможет Вам с самого начала без предоплаты и доведет дело до конца. И будет бороться как за себя, так как их доход напрямую зависит от величины вашей выплаты.

Такие компании помогут:

– Вызвать полицию;

– Заказать эвакуатор в Германии и Западной Европе;

– Объясниться с присутствующими на месте ДТП;

– Заказать экспертную оценку ущерба;

– Оценить объем и стоимость необходимых работ;

– Организовать ремонт в автосервисе Германии и Западной Европы;

– Проверить смету на ремонт легкового авто или грузовика;

– Получить копию полицейского протокола;

– Заявить о страховом случае;

Стоит также помнить, что обычные адвокаты не разбираются в тематике грузовых эвакуаторов, ремонта грузовиков, возврата НДС со счетов и убытков, которые несут перевозчики от простоев, вплоть до взыскания убытков водителя от временной потери полной дееспособности и снижения доходов. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами отраслевых компаний.

Как искать машину, если ее забрал эвакуатор?

Если автомобиль отбуксировали аварийные службы, проезду которых он мешал, его чаще всего отгоняют на небольшое расстояние (например, оставляют на ближайшей бесплатной парковке). Стоит внимательно посмотреть в недалеко расположенных местах, которые подходят для парковки автомобиля. Если найти его не удается, необходимо звонить в полицию.

Оцените статью
Эвакуаторов.нет